ГЛАВНАЯ
ВОРОБЬЕВСКИЙ
КНИГИ
ФИЛЬМЫ
ПРОДУКЦИЯ
Предисловие к книге «Пятый Ангел вострубил»
(новое издание, с дополнением)


ПРЕЗЕНТАЦИЯ ТАЙНЫ

Тайна масонства, о которой я столько читал... Она встретилась мне не в полуосвещенной свечою комнате. Не среди инкунабул старинной библиотеки. Она интеллигентно улыбнулась и повела мягкий разговор в самом, что ни на есть рядовом и неприметном офисе столицы. Так в помещении какого-то фонда «Солидарность», в здании бывшего ЦК ВЛКСМ, я познакомился с будущим Великим мастером Великой ложи России... Из радиоприемника тихо пробивалась песенка: «Вот сидит паренек, без пяти минут он мастер…»
Первая половина девяностых годов. Теме «вольных каменщиков» я посвятил несколько передач на первом канале “Останкино”. Сначала появился цикл “Тайны века” (закрытый после четвертой серии в октябре 1993 года), а потом — несколько сюжетов о роли масонства в разжигании Первой мировой войны. Они прошли в военной программе “Полигон”. Вскоре наша студия получила "разнос" от А.Яковлева, руководившего тогда телекомпанией. Коллег поразило: сам “архитектор перестройки”, постоянно находившийся где-то на заоблачных вершинах политической пирамиды и в телевизионные дела почти не вникавший, ТАК отреагировал на небольшие сюжеты. Его злая резолюция гласила: “Я бы настоятельно просил Вас обеспечить, чтобы передача “Полигон” была посвящена армии (ее прошлому и настоящему), а не “кухонным” вариантам в толковании истории. Надо беречь эфир от обскурантизма, а слушателя — от идеологических попыток нагнетания напряженности”… В общем, все в стиле академика Минца. Тот с комиссарской прямотой заявлял, что гл авная задача исторической науки времен перестройки – «разоблачить теории масонских заговоров». Исаак Минц действовал в известном русле: "главная шутка диавола состоит в том, чтобы доказать, будто его не существует". Недаром после смерти Сталина сжигались досье НКВД на современных «братьев». В огонь летели «дяди федоры», дела-формуляры с именами Михаила Булгакова, Лили Брик, Ильи Эренбурга… Недаром Андропов запрещал публикации на эту тему.
Фокус с исчезновением удавался десятилетиями. Его ассистентами работали бесы неверия. Нет масонов, нет диавола… А в конечном итоге – и Бога. Каждый неверующий – бесноватый. Вера – дар Духа Святаго. Неверие – подарочек духа тьмы.
Да, «доказательства» небытия, непричастности, неучастия масонства изобретены не советской наукой. Они имеют гораздо более давнюю историю.
Потакая лукавому, мир не желает видеть зла. И вот, развалившись в кресле, с кусочком стерляди на вилочке, румяное прекраснодушие слушает милый романс. «Белой акации гроздья душистые…» А под кустом акации – не соловьи. Там уже расступается земля. Уже видна истлевшая рука Хирама… Но прекраснодушие не замечает. Витийствует о заре свободы. О, Аврора уже залила горизонт кроваво-красным рассветом.
«Недавно один из уважаемых святителей говорил мне: «Да что такое масоны? Что-то чудовищное говорят о них, а где они? Это похоже на сказку…» И в обществе нередко приходится слышать шутливое отношение к этой «сказке»». – Так писал в начале ХХ века архиепископ Никон (Рождественский)… Пройдет несколько лет, и власть в стране возьмет Временное правительство, сплошь состоящее из тех самых «сказочных» масонов. А потом…
Впрочем, в исследованиях масонской тайны действительно есть раздражающий момент. Они забуксовали на событиях столетней давности. Бесконечно перепевают одних и тех же авторов. Что ж, перекрестившись, пора переступить эту границу. Черту молчания, заклятую Андроповым. Тем более что молоточек, выпавший из герба СССР, уже заботливо подняла чья-то рука. В белой перчатке.
Почти десять лет назад в газете “Труд” появилась коротенькая заметочка. Информация о создании масонской ложи в Москве. Найти ее автора не составило труда… Через несколько дней мне передали: “вольный каменщик России № 1” готов со мной встретиться. Я не знал, что два моих предшественника-журналиста, которые интервьюировали его, уже соблазнились тайной, уже сами получили белые перчатки и фартуки. Только потом стало ясно: когда мой собеседник делал вид, будто слегка приподнимает завесу секретности, он приглашал и меня — не только заглянуть, но и войти под этот полог. У меня до сих пор остались подаренные им тогда книги: изданный в Париже «Вестник масонов Шотландского обряда», дайджест газетных публикаций по масонству и почему-то «Черная библия» Антона Лавея…
Слава Богу, все ограничилось лишь интервью с Георгием Борисовичем, опубликованным в моей книге “Стук в Золотые врата”… Но как можно верить масонам? Не обманули ли меня, подсовывая ложную информацию? Такие вопросы я задавал себе неоднократно. Надеюсь, эта книга даст ответ и на них.
Масонство не столь таинственно. Его незримость для большинства людей состоит не в конспирации лож. Образ мыслей “вольных каменщиков”, шокировавший христианина XVIII века, теперь стал массовым, обыденно-интеллигентским.
Еще в докладе Императору Николаю I действительный статский советник М.Л.Магницкий писал: «…на что еще тайные общества, приемы, присяги, испытания? Содержимая на счет правительства ложа сия под именем просвещения образует… грозный легион иллюминатов». Магницкий отмечал и то поистине магическое значение, которое уже в то время приобрели масонские идеологемы. «Дух времени», «царство разума», «свобода совести», «права человека»… Все, что не удовлетворяет масонов, называют «фанатизмом» и «обскурантизмом».
И в наши дни за розоватой мутью привычной уже либеральной фразеологии многие не видят страшной родословной и отнюдь не бутафорской современности «детей вдовы».
Не понимают, что «дух времени» легко поворачивает флюгер человеческого мудрования, этику и законы.
Не знают, во что превратилось «царство разума» во времена инспирированной масонами «великой французской революции», когда на алтарь собора Нотр Дам была посажена голая тетка, и революционеры глумливо поклонялись ей, называя богиней разума.
Не замечают, что «свобода совести» превратилась в свободу промывания мозгов, а «права человека» обернулись правами на его развращение.
Не понимают, не знают, не замечают. Не заметили и того, что презентация «тайны беззакония» уже состоялась. Произошло это в сентябре 2000 года, когда 55-ая Ассамблея ООН приняла Хартию Земли. Западная пресса пояснила: «Хартия Земли подчинит мир глобальному диктатору, имеющему беспрецедентную власть». Понятно, о ком речь? Понятно, «под кого» начато объединение… «для борьбы с терроризмом»? Понятно, зачем сам терроризм заорал: держи террориста! Кстати, антихрист явится в роли величайшего благотворителя и миротворца. Тогда скажут: «мир и безопасность». И придет пагуба…
Мы встречались с Георгием Борисовичем неоднократно. Не только с ним самим, но и с его энергичной супругой. Как оказалось, в парижской женской ложе «Роза ветров» Елена Сергеевна тоже посвящена в подмастерья. Скромный градус, однако, ее роль в воссоздании Ордена в России трудно переоценить. Недаром в масонских кулуарах Парижа говаривали: у русских нет гранд-мэтра, есть гранд-мэтресс…
Кто бы мог подумать: пройдет немало времени, и она позвонит мне, и скажет изменившимся голосом: “Юрий Юрьевич, у меня – страшное несчастье... Мне надо с вами встретиться”. А потом передаст рукопись, которая даст толчок к созданию этой книги. (В целях безопасности имя и фамилия моего соавтора изменены).
И тут «масонская тайна» начнет проступать для меня как никогда ясно. Сняв шитой золотом запон и фрак, тайна эта обнаружит отнюдь не стальные мышцы всемогущего Ордена. Лишенный костюма масон неизменно оказывается несчастным человеком. Сосудом легиона немощей и глупостей российского интеллигента.
Еженедельно по вторникам и четвергам каждый такой бедолага, особым образом взяв за руки стоящих слева и справа, становится в масонскую цепь. Она опутывает весь мир, а потом уходит все ниже, ниже... Не через этот ли "проводник" в семью каждого из персонажей книги придет несчастье: трагическая гибель близких, наркомания детей, алкоголизм, распад супружества? Нет, здесь точно не свинья прошла; на судьбах людей отпечатались диавольские копыта.
И эта догадка зацепит, вытащит из памяти иные века и иные страны, иные имена и их секреты. Тайны, которые стали явными. Вспомнятся многие ускользавшие прежде детали наших разговоров с Великим Мастером. Они тоже дополнят общую картину.
Но главное — восстанут в сознании “обжигающие язык” слова Откровения Иоанна Богослова:
“Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, павшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих... Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион”. (Откр. 9: 1—, 11).
Пятый ангел вострубил уже давно. Весь ХХ век, равно как и предыдущие столетия, выходящая из западной бездны саранча двигалась на Православный Восток. И не только в виде явных захватчиков. Наиболее губительным оказался поразивший Российскую Империю вирус либерализма. Он веками таился в закатных странах среди пыли талмудических томов.
Сегодня “мудрецы” откровенны: “Быть может, понадобятся еще несколько столетий, чтобы осознать, что духовные, морально-этические и идеологические истоки западной цивилизации коренятся в иудаизме”. (Даймонт М. Евреи, Бог и история. М., 1994).
Прочтите в свете этого признания респектабельную «Eagle Forum News». Ее сообщение о той же 55-ой Ассамблее ООН. О принятии «Хартии Земли – документа, текст которого разрабатывается со времени Саммита Земли, происшедшего в 1992 году, и принятии Декларации, уполномачивающей новую комиссию ООН, задачей которой будет осуществление рекомендаций по созданию всемирного управления…»
В протоколе «Сионских мудрецов» под номером пять записано: «…мы так успокоим гоев, что вынудим их предложить нам международную власть, по расположению своему, могущую без ломки всосать в себя все государственные силы мира и образовать Сверхправительство».
Царство иудейского мессии – вот что является целью «политики».
И это царство, говорят сами раввины, — от мира сего. Культ наслаждения, культ силы “избранных” имеет сугубо талмудическое происхождение. Кого же воспроизводит такой культ?
Людей, у которых только лица человеческие. По сути же — прожорливая саранча, опустошающая мир. Ракетные жала как у скорпионов. И на головах — венцы гордыни.
Все они — не просто “мировое сообщество”. Они стали сообществом — против нас. В такие шайки сбиваются давно. «Генуэзские купцы» с Мамаем, поляками и литовцами; Наполеон с «двунадесятью языками»; Гитлер - верхом на оси «Берлин - Рим – Токио»… А скоро, кажется, все будут против одного.
Кто же за нас? Государь Александр III говорил: у России только два союзника – ее армия и ее флот. Теперь такой союзник остался один – ядерный щит…. Надежный ли? Надолго ли? Но и это – не самое главное. Главное: Бог - за Россию.
Как же Господь терпит западную саранчу? Он милостив: наверно, ради обращения в православие одного отца Серафима (Роуза) стоило терпеть всю Америку. Страну, руководимую людьми, прошедшую масонскую инициацию – то есть забесовленными... Вести переговоры с ними так, как будто ты разговариваешь с себе подобными? С точки зрения православной антропологии, это нелепо... Думать, что они, дорожа своим гамбургером, не захотят апокалиптической бойни? Наивно. Ведь они обуяны диаволом, одно из имен которого – дух безумия.
Отнять образ Божий и от насельников Третьего Рима — вот на что направлены сейчас главные усилия князя мира сего. Речь не о Российском или даже триедином славянском государстве. Речь о III Риме, в котором сошлись два первые Рима. Да, православные из стран Европы (и не только Европы), духовные потомки христиан Рима и Византии, все они — насельники прикровенной империи — в рассеянии.
В чем удерживающая приход антихриста сила III Рима? Она состоит в воспроизводстве праведников. Тех, кто восполняет число отпавших ангелов на Небе. Едва лишь «энергия» святости иссякнет, в глазах Бога история человечества потеряет свой смысл.
Когда Запад осатанело рвется к уничтожению России, — он спешит к своей физической погибели. И не понимает этого. Ибо вместе с благодатью Божией от человека отходит понимание сути вещей.
Страшна судьба сатанистов. Они умерщвляются, самоуничтожаются, падают жертвами страшных ритуалов в первую очередь. Гибнут, потому что стоят наиболее близко к тому, кто в Апокалипсисе назван Аваддоном-губителем. Так и весь лишившийся Бога Запад. Он абсолютно утратил “инстинкт духовного самосохранения”. Не понимает: вопрос конца мира прячется не в озоновых дырах. Он не прячется вообще. Это вопрос существования III Рима. Пока же Запад живет у него взаймы. А III Рим — взаймы у Бога.
Молитесь и трудитесь! И тогда Святая Русь еще постоит оплотом, удерживающим мировые силы зла. О последнем, предапокалиптическом торжестве Православия напоминают наши предания и наши святые. Те, которые слышали о путях Промысла от Самого Бога. Говорят эти старцы и о воссоздании Царства. О возвращении государственного устроения, которое является единственно богоблагословенным. Оно не нуждается ни в оправданиях, ни в реабилитациях. Именно за церковной оградой Царства в последние времена найдут спасение не только славяне, но и все, кто успеет уверовать в Господа.
Все открыто тайновидцам. Вспоминаю фреску в афонском греческом монастыре Дионисиат. Она написана в XVI веке. В ее центре – атомный гриб. А рядом – пикирует с неба, наподобии бомбардировщиков, огромная саранча. Черное солнце. И Ангел с трубой…
Пятый Ангел.
Уже вострубил.

Юрий ВОРОБЬЕВСКИЙ

PS.
Я видел эксклюзивную съемку, сделанную в 2007 году в Великой ложе Англии. Несколько пожилых человек с приклеенными бородами инсценировали масонскую легенду об убийстве Хирама. Несчастного бьют бутафорским молотком по голове, и он падает «замертво». А дальше? Дальше ничего не показали. То ли постеснялись, то ли вообще старинная легенда сокращена. В изначальном варианте она заканчивается казнью тех, кто пытался похитить тайну строителя Храма. Их обезглавливают и головы приносят «царю Соломону».
Архиепископ Никон (Рождественский), который неоднократно писал о реальности масонской опасности, был обезглавлен «большевиками в пенсне» прямо в Троице-Сергиевой лавре. «Да что такое масоны? Что-то чудовищное говорят о них, а где они?» Помните?
Иногда я слышу вроде как простодушные вопросы: Откуда вы узнаете все, о чем пишете? Кто разрешает вам печатать все это? Едва я успеваю раскрыть рот и сказать, что зло давно уже не таится, и надо просто пристально посмотреть вокруг, как следует новый вопрос: если вы честно боретесь с масонством, почему вас до сих пор не убили? (Подтекст таков: вот когда вас убьют, мы поверим, что вы писали дельные вещи)… Что ответить? Попросить прощения, что я, отец четырех детей, еще жив? Однако есть люди, которые таких вопросов не задают. Они молятся обо мне. Их много. Они живут везде – от Дудинки до Святой Горы.
Слава Богу, теперь молитвами добрых людей, подготовили мы и новое издание этой книги – с продолжением. Итак, «Пятый Ангел» вернулся.